Среда, 13.12.2017, 15:43
НАША ДАЧА


Столовка Дачная - ЗДРАВНИЦА
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Джерри, RS, вжика 
ЗДРАВНИЦА » ЖИЗНЬ И ОБЩЕНИЕ... » Женщина... как много в слове этом... » Столовка Дачная (Выживаем в кризисе со вкусом!)
Столовка Дачная
Lanvin Дата: Четверг, 13.11.2008, 14:13 | Сообщение # 1
Главврач
Группа: Главврач и его замы
Сообщений: 6540
Репутация:  ±
Статус: В кустах
Предлагаю в этой теме писать рецепты блюд. Мы как -то уже пробовали летом на старой даче.
предлагаю возобновить традицию. Здесь пишем рецепты и вопросы по ним. Сами рецепты (просьба к дачникам) выделять цветом.
Итак, поехали?


Разве матери – не новый бог? Последняя сокровенная недостижимая инстанция. Разве материнство не осталось последним настоящим волшебным чудом? Но чудом, невозможным для мужчин. Никакого равенства полов нет и не может быть. Когда мужчины начнут рожать, вот тогда можно будет говорить о равенстве.
 
Lanvin Дата: Четверг, 13.11.2008, 14:21 | Сообщение # 2
Главврач
Группа: Главврач и его замы
Сообщений: 6540
Репутация:  ±
Статус: В кустах
Как-то летом я уже писала этот рецепт, но повторюсь.

Помидоры фаршированные.

Итак, вам понадобятся: крупные помидоры, фарш (какой любите куриный, говяжий, домашний), вермешель (обычная маленькая тонкая суповая), подражка (лук и морковь по вкусу), сыр, томат. Соль, перец по вкусу.

Берете помидоры, ложкой выскабливаете середину, оставляя полые стенки (типа пиалочки), сок и мякоть складываете в кастрюльку, из нее вы потом на терке приготовите томат).
Отвариваете вермишель до полу готовности - 5-7 мин варки.
Остужаете немного ингридиенты, потом смешиваете фарш, поджаренный лук (если хотите) и вермешель, и этим составом фаршируете помидоры (по принципу фаршированных перцев)
Укладиваете нафаршированные помидоры на противень, заливаете томатом и в духовку. Время 30-40 минут. За пять минут до готовности - посыпаете верхушки помидоров тертым сыром.

Степень готовности проверяется по фаршу. Если фарш готов, значит все, вытаскивайте)))

Приятного аппетита)))


Разве матери – не новый бог? Последняя сокровенная недостижимая инстанция. Разве материнство не осталось последним настоящим волшебным чудом? Но чудом, невозможным для мужчин. Никакого равенства полов нет и не может быть. Когда мужчины начнут рожать, вот тогда можно будет говорить о равенстве.
 
VinTIK Дата: Четверг, 13.11.2008, 14:45 | Сообщение # 3
Студент 2 курса
Группа: Мединститут
Сообщений: 6066
Репутация:  ±
Статус: В кустах
Курица на соли, она же ленивая курица

Вам потребуется: Плита кухонная, противень, курица (не очень жирная), 1 кг мелкой соли, ну и руки, конечно.

Берете размороженную курицу (наверное можно и утку - не наю, не пробовала), закрепляете крылья на груди (её, а не своей), ноги тоже скрепляете, типа в позе лотоса ( короче, чтоб они на противне не болтались). Насыпаете соль ГОРКОЙ на середину чистого и сухого противня. На эту горку кладем курицу СПИНКОЙ! запихиваем бедолагу в духовку часа на полтора, при t градусов 150-200 (точнее скажу попозжее, када вспомню)

Через 1,5 часа - курь готов! Приятного аппетита!


Мой блог
 
Lanvin Дата: Четверг, 13.11.2008, 14:49 | Сообщение # 4
Главврач
Группа: Главврач и его замы
Сообщений: 6540
Репутация:  ±
Статус: В кустах
По поводу курицы на соли)))))

Этот замечательный рецепт знают многие)))

Я делаю немного по другому.

Беру противень, высыпаю соль, разравниваю. Тушку курицы ( утка не так хороша ввиду ее особенностей) разрезаю по грудке и распластываю ее костями вниз (как цыпленок табака) на соль.
Время приготовления 40-60 минут в зависимости от духовки.

Эффект тотже, но быстрее и разламывать потом удобнее.


Разве матери – не новый бог? Последняя сокровенная недостижимая инстанция. Разве материнство не осталось последним настоящим волшебным чудом? Но чудом, невозможным для мужчин. Никакого равенства полов нет и не может быть. Когда мужчины начнут рожать, вот тогда можно будет говорить о равенстве.
 
VinTIK Дата: Четверг, 13.11.2008, 14:55 | Сообщение # 5
Студент 2 курса
Группа: Мединститут
Сообщений: 6066
Репутация:  ±
Статус: В кустах
Quote (Lanvin)
Эффект тотже, но быстрее и разламывать потом удобнее.

По поводу времени - точно не помню... вечером маман пизваню и спрошу... просто у мну духовку тока вчера отремонтировали... давно не готовила и уже не помню(((
Quote (Lanvin)
разрезаю по грудке и распластываю ее костями вниз на соль.

а она не пересоленная получается?


Мой блог
 
Lanvin Дата: Четверг, 13.11.2008, 14:56 | Сообщение # 6
Главврач
Группа: Главврач и его замы
Сообщений: 6540
Репутация:  ±
Статус: В кустах
Салат "Гость на пороге"

Вам понадобиться:
1 банка горошка
1 банка кукурузы
1 банка фасоли (в собственном соку)
1 пучек зеленого лука (обязательно!!!!!!)
1 пучек зелени
300-400 грам копчености ( 1 копченый окорочек, грудинка, прочее, что вам по вкусу)
майонез.

Все ингридиенты смешиваете. Копченость режете мелко, почти как горох, фасоль, если крупная, режете на пополам, перчите (солить не надо, ибо фасоль в собственном соку итак соленая), заправляете маонезом.

Время приготовления - 3 минуты.
салат очень сытный, подходит как гарнир к мясу, птице, можно и просто так есть)))

Приятного аппетита!!!


Разве матери – не новый бог? Последняя сокровенная недостижимая инстанция. Разве материнство не осталось последним настоящим волшебным чудом? Но чудом, невозможным для мужчин. Никакого равенства полов нет и не может быть. Когда мужчины начнут рожать, вот тогда можно будет говорить о равенстве.
 
Lanvin Дата: Четверг, 13.11.2008, 14:57 | Сообщение # 7
Главврач
Группа: Главврач и его замы
Сообщений: 6540
Репутация:  ±
Статус: В кустах
Quote (VinTIK)
а она не пересоленная получается?

неа, никапли!!!!!!!!!!!!!! 3 года уже так готовлю)))) нифига не соленая))) зато быстро и хорошо)))) и корочка такая хрустящая, запеченая ВКУСНАЯ!!!!!!


Разве матери – не новый бог? Последняя сокровенная недостижимая инстанция. Разве материнство не осталось последним настоящим волшебным чудом? Но чудом, невозможным для мужчин. Никакого равенства полов нет и не может быть. Когда мужчины начнут рожать, вот тогда можно будет говорить о равенстве.
 
VinTIK Дата: Четверг, 13.11.2008, 14:59 | Сообщение # 8
Студент 2 курса
Группа: Мединститут
Сообщений: 6066
Репутация:  ±
Статус: В кустах
Quote (Lanvin)
и корочка такая хрустящая, запеченая ВКУСНАЯ!!!!!!

ааа... не трави душу!! Щас слюнями подавлюсь!


Мой блог
 
RS Дата: Четверг, 13.11.2008, 15:15 | Сообщение # 9
Заведующая отделением
Группа: Главврач и его замы
Сообщений: 5408
Репутация:  ±
Статус: В кустах
Quote (VinTIK)
Курица на соли, она же ленивая курица

Quote (Lanvin)
По поводу курицы на соли)))))

пасиба))) не поверите - мечтала именно об этом рецепте, много слышала, но вот самого рецепта не знала. а чем она отличается от обычно приготовленной курицы со специями?

вот мой рецепт - ленивая печеная картошка))))

картофель должен быть среднего размера и хороший, чтобы можно было запекать в мундире.
картошку моем, оборачиваем фольгой. кладем в духовку на 175-200 градусов минут на 40 . Время - условное - так как все зависит от размера картошки. Мелкая - быстрее, крупная дольше. Если через сорок минут картошка не готова - проверяется протыканием ножиком или зубочисткой - доводим еще несколько минут.
Вынимаем из духовки, снимаем фольгу. Получается шикарная печеная картошка, почти как на костре.
По желанию, готовую картошку можно приправить сливочным маслом, солью, тертым сыром - в общем кто во что горазд)))).


А еще говорят, будто я слабое женщино с некрепкой психикой. Да моей психикой можно сваи заколачивать. Глубоко-глубоко. В мерзлоту. ©
 
Lanvin Дата: Четверг, 13.11.2008, 15:23 | Сообщение # 10
Главврач
Группа: Главврач и его замы
Сообщений: 6540
Репутация:  ±
Статус: В кустах
Quote (RS)
пасиба))) не поверите - мечтала именно об этом рецепте, много слышала, но вот самого рецепта не знала. а чем она отличается от обычно приготовленной курицы со специями?

чем отличается? Она проста в приготовлении, корочка быстро запекается и удерживает влагу внутри курицы, поэтому мясо получается очень сочным. Соль является дополнительным проводником тепла и курица готовиться быстрее.
ЗЫ: весь лишний жир уходит в соль, не забрызгивая духовку))))

Специи? Эту курицу вообще нинадо ничем мазать перчить и прочее. Это просто один из легких готовых рецептов.

Я прочла этот рецепт в книге Донцовой. Кулинарная книга лентяйки. С тех пор курицу готовлю так по 3 раза в месяц.


Разве матери – не новый бог? Последняя сокровенная недостижимая инстанция. Разве материнство не осталось последним настоящим волшебным чудом? Но чудом, невозможным для мужчин. Никакого равенства полов нет и не может быть. Когда мужчины начнут рожать, вот тогда можно будет говорить о равенстве.
 
RS Дата: Четверг, 13.11.2008, 15:44 | Сообщение # 11
Заведующая отделением
Группа: Главврач и его замы
Сообщений: 5408
Репутация:  ±
Статус: В кустах
Еще о рецептах в фольге:
Мясо фольге
Куриные ножки в фольге

Мои любимые быстрые рецепты:

Берем куриные ножки. Заливаем маринадом (в супермаркетах продается готовый маринад); либо делаем сами - засыпаем приправой для мяса и курицы соответственно. По желанию добавляем уксус или сок лимона. Ставим на час в холодильник. Потом суть та же, что и с картошкой, только не надо заворачивать каждый кусок. Просто на противень или в форму - стелим фольгу, выкладываем замаринованные куриные ножки, накрываем сверху фольгой. На 180-200 градусов 35-40 минут
С мясом все тоже самое. Лучше, если куски будут нарезаны как для отбивных. Курица естественно готовится быстрее говядины и свинины, поэтому на мясо надо брать 40-50 минут, в зависимости от духовки.


А еще говорят, будто я слабое женщино с некрепкой психикой. Да моей психикой можно сваи заколачивать. Глубоко-глубоко. В мерзлоту. ©
 
Солнечная Дата: Четверг, 13.11.2008, 15:47 | Сообщение # 12
Студент 3 курса
Группа: Мединститут
Сообщений: 7246
Репутация:  ±
Статус: В кустах
Если курица не надоела,озвучу свой рецепт.
Величают "Экзотика".
Берем куриное филе,сколько захочется.Отбиваем кусочки слегка,солим,перчим. Выкладываем на противень.На каждый кусочек кладем половину колечка консервированного ананаса,ломтик болгарского перца.Сверху слегка смазываем майонезом или соусом любым другим(в зависимости от вкусовых предпочтений,так же подойдут сливки или сметана).И в завершении немного тертого сыра.
 
Lanvin Дата: Четверг, 13.11.2008, 15:51 | Сообщение # 13
Главврач
Группа: Главврач и его замы
Сообщений: 6540
Репутация:  ±
Статус: В кустах
Форель в лаваше. (ввиду жирности данной рыбы)

Вам понадобиться: форель целая, укроп, приправы к рыбе, лаваш тонкий, масло сливочное.

Берете форель, чистите, вынимаете внутренности, солите и перчите внутри тушки, кладете туда же укроп. Выкладываете форель на поднос (блюдо) солите сверху, перчите, даете постоять минут 20.

Затем берете лист лаваша, смазываете его маслом, кладете форель, во внутрь кладете по кусочку лимона, и заворачиваете форель в лаваш.

Берете противень, смазываете его подсолнечным маслом (либо кладете фольгу) и выкладываете завернутые в лаваш тушки форели. Сверху лаваш смазываете сливочным маслом.

Время запекания - 20-30 минут, в зависимости от крупности рыбы.


Разве матери – не новый бог? Последняя сокровенная недостижимая инстанция. Разве материнство не осталось последним настоящим волшебным чудом? Но чудом, невозможным для мужчин. Никакого равенства полов нет и не может быть. Когда мужчины начнут рожать, вот тогда можно будет говорить о равенстве.
 
Надя Дата: Четверг, 13.11.2008, 18:51 | Сообщение # 14
Студент 3 курса
Группа: Мединститут
Сообщений: 5289
Репутация:  ±
Статус: В кустах
салат: Египетская пирамида
Ингредиенты: рыбные консервы, лук, яблоко, яйца, картофель, майонез, огурцы соленые, твердый сыр

Салат делается слоями в форме пирамиды:
1 слой - рыбные консервы размять вилкой;
2 слой - мелко нарезать лук;
3 слой - яблоко почистить и натереть на крупной терке, смазать майонезом;
4 слой - сваренные вкрутую яйца натереть на мелкой терке, смазать майонезом;
5 слой - нарезать кубиками соленые огурцы, смазать майонезом;
6 слой - натереть на крупной терке отварной картофель, смазать майонезом;
7 слой - натереть на крупной терке твердый сыр.


- я вечен, доктор Шостко... Я буду всегда...
 
Яz Дата: Четверг, 13.11.2008, 19:04 | Сообщение # 15
Студент 3 курса
Группа: Мединститут
Сообщений: 3384
Репутация:  ±
Статус: В кустах
Щука фаршированная

Потребуется 1 щука, хлеб белый, молоко, яйца, картофель сырой, сыр, лук, специи.

Щуку очистить от чешуи, не потороша, чтобы нигде не повредить кожу. На голове щуки подрезать кожу, чтобы она снималась с тушки вместе с головой, снять ее с тушки в направлении к хвосту. Хребет у хвоста подрезать изнутри таким образом, чтобы тушка была вынута, а хвост остался с кожей и головой. Рыбу выпотрошить, мякоть отделить от костей и перекрутить на мясорубке. Хлеб замочить в молоке. Картофель и сыр натереть на терке, добавить к рыбному фаршу и перемешать. К полученной смеси добавить хлеб, яйца, лук и специи. Смесь хорошо перемешать. Этой массой начинить шкурку. Голову и кожу лучше сшить. Туго начинять нельзя, так как во время приготовления масса набухнет и шкурка может лопнуть. Завернуть рыбу в марлю, оставив концы свободными. И, 1. отварить ее в течение 30 мнут в бульоне со специями и кореньями. Или 2. Выложить на противень, подлить на него немного водички, и поставить в духовку. t100-120, вклечен только нижний тен, сверху рыбу переодически надо поливать водичкой. Если готовить в духовке, то лучше рыбу наколоть вилкой в 2-3 местах.


Тяжела и не проста жизнь болельщицы ФК!

любимое ФК

 
Jill Дата: Четверг, 13.11.2008, 20:37 | Сообщение # 16
Студент 3 курса
Группа: Мединститут
Сообщений: 4696
Репутация:  ±
Статус: В кустах
Шницель куриный с картофельным гарниром

Для него я покупаю уже готовый замороженый куриный шницель (перед приготовлением немного разморозить), но можно сделать и самим (берем куриное филе, формируем "кусочки" в сантиметр толщиной, обваливаем в панировочных сухарях).
Шницели смазать майонезом и посыпать натертым сыром (подходит любой, при неимении лучшего и колбасный)
Уложить в рукав нарезаную кружочками подсоленую картошку, сверху шницели, рукав закрыть с двух сторон скобками или зубачистками.
Запекать в разогретой духовке до появления на картошке золотистой корочки)))
(картошка получается сочной и очень вкусной)

Так же запекаю окорочок, только смазываю его смесью соли, чайной ложки сухой горчицы и столовой ложки густого варенья (подержать для пропитки)


Тяжела и не проста жизнь болельщицы ФК!!!


Сообщение отредактировал Jill - Четверг, 13.11.2008, 20:38
 
ЧеГоша Дата: Вторник, 18.11.2008, 03:22 | Сообщение # 17
Пациент
Группа: Пациенты
Сообщений: 53
Репутация:  ±
Статус: В кустах
Засолка огурцов

Ингредиенты: Берем 650 г огурцов, 25 г укропа, 2 зубка чеснока, щепотку острого перца, 4 листика смородины, 450 г воды, 35 г соли, кусочек хрена, добавляем уксуса и водки (на 10 л воды 500 г соли, 1 стакан уксуса, 3/4 стакана водки).

Способ приготовления: Огурцы сортируем по размерам, моем. Если они собраны не в день засолки, замачиваем их в воде на 5-7 часов, а затем укладываем в ведро или кастрюлю плотными рядами. На дно и сверху кладем по слою пряностей. Заливаем рассолом из расчета 60 г соли на 1 л воды. Огурцы выкладываем вместе с пряностями в подготовленные банки, заливаем рассолом, оставляем на 12 суток для предварительного брожения. На другой день банки доливаем холодным рассолом, и, плотно закрыв, ставим в холодное место. После этого доливаем профильтрованным рассолом, пастеризуем и закрываем крышками.



 
RS Дата: Вторник, 18.11.2008, 07:49 | Сообщение # 18
Заведующая отделением
Группа: Главврач и его замы
Сообщений: 5408
Репутация:  ±
Статус: В кустах
Quote (ЧеГоша)
Засолка огурцов

мать моя, женщина!!! в восхищеньи)))) для меня - засолить огурцы - как на Луну слетать))). Это же относится и к фаршированной щуке biggrin wacko


А еще говорят, будто я слабое женщино с некрепкой психикой. Да моей психикой можно сваи заколачивать. Глубоко-глубоко. В мерзлоту. ©
 
Яz Дата: Вторник, 18.11.2008, 11:51 | Сообщение # 19
Студент 3 курса
Группа: Мединститут
Сообщений: 3384
Репутация:  ±
Статус: В кустах
Quote (RS)
мать моя, женщина!!! в восхищеньи)))) для меня - засолить огурцы - как на Луну слетать))). Это же относится и к фаршированной щуке

специально для тебя вечером бутерброды добавлю biggrin


Тяжела и не проста жизнь болельщицы ФК!

любимое ФК

Сообщение отредактировал Яz - Вторник, 18.11.2008, 19:12
 
Надя Дата: Вторник, 18.11.2008, 17:04 | Сообщение # 20
Студент 3 курса
Группа: Мединститут
Сообщений: 5289
Репутация:  ±
Статус: В кустах
Quote (Яz)
специально для тебя вечером в это сообщение бутерброды добавлю

а те, что я тебе писала - готовила? biggrin


- я вечен, доктор Шостко... Я буду всегда...
 
Яz Дата: Вторник, 18.11.2008, 17:22 | Сообщение # 21
Студент 3 курса
Группа: Мединститут
Сообщений: 3384
Репутация:  ±
Статус: В кустах
Quote (Надя)
а те, что я тебе писала - готовила?

агась!


Тяжела и не проста жизнь болельщицы ФК!

любимое ФК

 
Улетевшая Дата: Вторник, 18.11.2008, 18:21 | Сообщение # 22
Медсестра
Группа: Младший медперсонал
Сообщений: 36
Репутация:  ±
Статус: В кустах
Ой, мона и я выложу пару-тройку рецептиков.....

Царская ватрушка
Смешиваем 400 гр творога, 2 яйца, 1/4 стакана сахара, щепотку соды и ванильный сахар. В другой тарелке смешиваем 2 стакана муки, 1/2 пачки маргарина, 2 столовые ложки ахара, 1 яйцо.(делаем из теста крошку)
Выкладываем в форму в 4 слоя: тесто-творог-тесто-творог.... печем))))))))))) Сверху украсить можно чем захочется, я поливаю растопленным шоколадом и посыпаю орехами....))))))))


Любовь ...........-..........это когда губы бабочками скользят по лицу, пытаясь впитать в себя рисунок кожи, когда трогаешь губами висок и от удовольствия зажмуриваешься... Невозможно любя целовать с открытыми глазами. Потому что когда целуешь любя, на твои веки осторожно маленькими ножками наступает нежность...
 
Яz Дата: Вторник, 18.11.2008, 19:11 | Сообщение # 23
Студент 3 курса
Группа: Мединститут
Сообщений: 3384
Репутация:  ±
Статус: В кустах
Бутерброды Экзотика

Авокадо 1, семга соленая 200 гр, помидор 1, укроп, масло, батон, лимон

Из 1 авокадо приготовить пасту. Добавить масло и 1 столовую ложку сока лимона. Мелко нарезать семгу, помидор и укроп, перемпшать все с пастой. На обжаренные кусочки батона накладывается паста. Бутерброды готовы.)))


Тяжела и не проста жизнь болельщицы ФК!

любимое ФК

 
VoronA Дата: Четверг, 20.11.2008, 19:45 | Сообщение # 24
Студент 1 курса
Группа: Студенты
Сообщений: 777
Репутация:  ±
Статус: В кустах
Грибная икра

Грибную икру можно приготовить как из свежих, так и из сушеных грибов.
Сушеные грибы замачивают в воде, затем промывают их и отваривают в малом кол-ве воды. Охлажденные грибы пропускают через мясорубку вместе с луком или мелко нарезают. Полученную массу жарят на растительном масле, добавляя бульон, в котором варились грибы, на слабом огне в течение часа.
Икра из свежих грибов готовится так же, но сваренные и пропущенные через мясорубку грибы смешиваются с жаренным луком.
Икру можно использовать для бутербродов, фаршированных яиц, в качестве добавки в суп.
На 120 г грибов (белые, подосиновики, подберезовики) - 200 г репчатого лука, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.


Домоседка с уклоном в авантюризм =)
 
Джерри Дата: Четверг, 20.11.2008, 19:50 | Сообщение # 25
Врач
Группа: Врачи
Сообщений: 14868
Репутация:  ±
Статус: В кустах
Госпыдя!!!!! а мну муШ готовит..... Може, у неГо спросить и тоже типа рисануться -- мяЗо в горшрчках, али рыба с сыром)))))

СТРАШНЕЕ РОЖИ НЕ ПРЕДСТАВИТЬ ЖЕНА-СТАРУХА СЫН ТУПОЙ НА ДОЧКЕ НЕГДЕ ПРОБЫ СТАВИТЬ ВОТ ТАК РУМЯНЫЙ КРИТИК МОЙ
 
ЗДРАВНИЦА » ЖИЗНЬ И ОБЩЕНИЕ... » Женщина... как много в слове этом... » Столовка Дачная (Выживаем в кризисе со вкусом!)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017